A Indústria 4.0 e os Aplicativos de Entrega de Alimentos

Autores

Palavras-chave:

Aplicativos de Alimentos, Indústria, Revolução, Tecnologia

Resumo

Este artigo discute e evidencia o crescimento exponencial, do uso tecnológico de aplicativos de entrega de alimentos nos anos de 2020 e 2021. Desde os primórdios a sociedade está em constante desenvolvimento e mudanças, e para obter maior produtividade em seus processos diários, promoveu as revoluções industriais, acelerou os processos com a indústria 4.0 e por meio da tecnologia vem tomando espaço no cotidiano das pessoas, facilitando e transformando suas vidas e rotinas. Na metodologia, contou-se com a pesquisa bibliográfica em livros e artigos científicos e a aplicação de questionário com seis perguntas fechadas aplicadas pelo formulário “google forms”, com vistas a quantificar o aumento do uso de aplicativos de alimentos no período da pandemia por COVÎD 19.

Referências

Bezerra, J. (2011). Biografia e resumo da Revolução Industrial. Toda Matéria. Disponível em: https://www.todamateria.com.br/revolucao-industrial/Acesso em: Acesso em 02 de novembro de 2022.

Cavalcante¹, Z. V., & da Silva, M. L. S. (2011). A importância da revolução industrial no mundo da tecnologia.

Cheng, C. (2015). Semantic degrees for industrie 4.0 engineering: deciding on the degree of semantic formalization to select appropriate technologies. In: European software engineering conference and the acm sigsoft symposium on the foundations of software engineering, 10, Bergamo.

da Silva, M. R. G. (2021). O crescimento das empresas de delivery no contexto da pandemia.

Fante, B. Z., & de Souza, V. V. C. (2021). A 4ª revolução industrial e seus impactos no futuro dos meios de trabalho. etic-encontro de iniciação científica-issn 21-76-8498, 17(17).

Furtado, J. et al. (2017). Indústria 4.0: a quarta revolução industrial e os desafios para a indústria e para o desenvolvimento brasileiro.

Gil, A. C. (2008). Como elaborar projetos de pesquisa. 6. ed. São Paulo: Atlas.

Guerra, J. H. L. (2000). Utilização do computador no processo de ensino-aprendizagem: uma aplicação em planejamento e controle da produção. São Carlos: USP-Universidade de São Paulo.

Hermann, M., Pentek, T., & Otto, B. (2015). Design principles for industrie 4.0 scenarios: a literature review. Technische Universität Dortmund, Dortmund, 45.

IFOOD.Institucional Ifood (2022). Disponível em: https://institucional.ifood.com.br/ifood//. Acesso em: 07.out .2022.

Lira, G. D. L. Indústria 4.0: os impactos das tecnologias habilitadoras nas estratégias de operações (Doctoral dissertation, Universidade de São Paulo).

Magalhães, E. D. S. (2016). A compressão do tempo e a formação de novos hábitos alimentares: reveses e possibilidades.

Magrani, E. (2018). A internet das coisas. Editora FGV.

Martins, G. de A., & Theóphilo, C. R. (2016). Metodologia da Investigação Científica Para Ciências Sociais Aplicadas (3ªed). Atlas.

Ponte Neto, E. D. S. (2016). I Food: um estudo sobre o comportamento de compra do consumidor.

Ramos, C. (1994). Pedagogia da qualidade total. Qualitymark Editora Ltda.

Sacomano, J. B., Gonçalves, R. F., Bonilla, S. H., da Silva, M. T., & Sátyro, W. C. (2018). Indústria 4.0. Editora Blucher.

Sanders, A., Elangeswaran, C., & Wulfsberg, J. P. (2016). Industry 4.0 implies lean manufacturing: Research activities in industry 4.0 function as enablers for lean manufacturing. Journal of Industrial Engineering and Management (JIEM), 9(3), 811-833.

Silveira, C. B. O que é a Indústria 4.0 e como ela vai impactar o mundo Citisystems, 2017. Disponível em: https://www.citisystems.com.br/industria-4-0/. Acesso em: 17 ago. de 2021.

Downloads

Publicado

24-02-2023

Como Citar

Morais, M. de O., Oliveira , C. F. de, Andrade, F. C. dos S. ., Oliveira , G. N. de ., Souza, J. A. L. de ., & Almeida , V. L. de . (2023). A Indústria 4.0 e os Aplicativos de Entrega de Alimentos. Journal of Technology & Information, 3(1). Recuperado de http://www.jtni.com.br/index.php/JTnI/article/view/66

Edição

Seção

Indústria 4.0 & Desdobramentos

Artigos mais lidos pelo mesmo(s) autor(es)

1 2 > >>